Police de caractères:

Surligner les objets textuels
Colorer les objets :
 
 
 
 
 
 

Entrez une forme

options d'affichagecatégorie :
RAFRAÎCHI, -IE, part. passé et adj.
I. − Part. passé de rafraîchir*.
II. − Adj., ART CULIN. Fruits rafraîchis. Mélange de fruits divers épluchés et détaillés en quartiers, saupoudrés de sucre, et généralement arrosés de liqueur, macérés au frais ou dans une coupe entourée de glace pilée. La composition des fruits rafraîchis varie selon les saisons. On peut les préparer avec toutes sortes de fruits tels que: ananas, oranges, brugnons, mirabelles, cerises, etc. (Mont.1967, p. 501).
Prononc. et Orth.: [ʀafʀeʃi], [-ε-]. Ac. 1694, 1718: raffraischi, -ie; dep. 1740: rafraîchi, -ie. Fréq. abs. littér.: 286. Fréq. rel. littér.: xixes.: a) 353, b) 531; xxes.: a) 487, b) 336.