Police de caractères:

Surligner les objets textuels
Colorer les objets :
 
 
 
 
 
 

Entrez une forme

options d'affichagecatégorie :
LISSÉ, subst. masc.
I. − Apparence lisse donnée par une opération de lissage. Ils [les rouleaux] permettent de travailler beaucoup plus rapidement qu'avec les brosses. Mais ils ne donnent pas un lissé comparable (Bonnel, Tassan, Trav. amén.,1966, p. 138).
II. − CONFIS. ,,État d'un sucre au cours d'une cuisson avant d'être introduit dans une préparation`` (Clém. Alim. 1978). Cuisson au lissé. La cuisson du sucre se fait suivant différents degrés de « cuite », portant en pratique des noms spéciaux : nappe, petit lissé, grand lissé, perlé, filé (Brunerie, Industr. alim.,1949, p. 31).
Prononc. : [lise]. Étymol. et Hist. V. lisser. Fréq. abs. littér. : 45. Bbg. Gohin 1903, p. 232, 376. - Quem. DDL t. 13.