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sabayon n.m. CUIS. - TLF, 1845-46, Besch. ; FEW (21, 494a), 1907, Lar. sabaillon : PR[67], 1808 ; ND2, 1827, Acad.
• sabaillon
Compl.TLF (mêmes réf., ø texte)
1803 - «Sabaillon [...] vin blanc et sucre, boisson en Italie.» Boiste, Dict.
sabayon n.m. CUIS. - TLF, 1845-46, Besch. ; FEW (21, 494a), 1907, Lar. sabaillon : PR[67], 1808 ; ND2, 1827, Acad.
• sabaione
Compl.TLF (mêmes réf., ø texte)
1807 - «[...] j'y savourai aussi /en Italie / les ravioli et le sabaione, (5) que les gastronomes français auraient dû adopter. (5) Mélange de jaunes d'oeufs, de sucre, d'eau de fleur d'orange et de vin de Malaga.» Journ. des gourmands, 3e trim., 119 - M.H.
sabayon n.m. CUIS. - TLF, 1845-46, Besch. ; FEW (21, 494a), 1907, Lar. sabaillon : PR[67], 1808 ; ND2, 1827, Acad.
• savayon - absent TLF.
1873 - «savayon [...]» A. Dumas, Grand dict. de cuis., 970 (Paris) - M.H.
sabayon n.m. CUIS. - TLF, 1845-46, Besch. ; FEW (21, 494a), 1907, Lar. sabaillon : PR[67], 1808 ; ND2, 1827, Acad.
*1847 - «Le sabayon se sert ordinairement dans de petits pots ou des tasses à sorbet, conjointement avec un biscuit de Savoie.» Bescherelle, Dict.figure dans Landais, Compl., 1853.
*1873 - «Sabayon [...] Crème aux oeufs et au vin blanc sucré [...]» A. Dumas, Grand dict. de cuis., 970 (Paris) - M.H.
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