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porridge n.m. d'apr. angl. CUIS. Angleterre"bouillie de flocons d'avoine, chaude, additionnée de lait et de sucre" - TLF, 1892, Rousiers ; FEW, 1923, Lar. ; ND1, PR[67], déb. 20e.
*1901 - «Le premier déjeuner qui se compose généralement d'oeufs, de porridge et de thé [...]» G. de Ségur, Souv. de la Nouvelle-Zélande, in A Travers le monde, 27 avr - P.G.
porridge n.m. d'apr. angl. CUIS. Angleterre"bouillie de flocons d'avoine, chaude, additionnée de lait et de sucre" - TLF, 1892, P. Rousiers, d'apr. DAH ; DDL 1, 1901, A Travers le monde ; FEW (18, 97a), 1923, Lar. ; PR[72], ND2, déb. 20epowidge : TLF, 1854, Bellot, d'apr. DAH.
1852 - «[...] un mélange d'oatsmeal ou porridge (farine d'avoine ou souffre) et de neige [...]»J.-R. Bellot, Journ. d'un voy. aux mers polaires, 20 févr., VII, 242 (1854) - R.R.
porridge n.m. d'apr. angl. CUIS. "bouillie de flocons d'avoine, chaude, additionnée de lait et de sucre" - DDL 6, 1852, Bellot [repris in DA[82], DHR] ; TLF, DAH, 1892, P. Rousiers ; GLLF, 1901 ; FEW (18, 97a), 1923, Lar.
• parache - ø t. lex. réf. ; absent TLF.
1738 - «On nous servit à table [en Écosse] un mouton rôti tout entier, une écuelle d'une boüillie de farine d'avoine à l'eau & au sel appellée parache, des petites galettes [...]. Le parache, de la viande fumée, quelque venaison quand ils en peuvent attraper, & du lait sont leur nourriture.» Catalde, Mém. de monsieur le comte de Claize, 298 (Joly) - P.E.
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