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filet mignon loc. nom. m. CUIS. - TLF, cit. Viard, 1831 ; L, ø d ; FEW, 1930, Lar.
1705 - Cuisinier royal et bourgeois , 8 - F.R.-R.S.
1716 - Cuisinier royal et bourgeois , I, 3 et 326 - F.R.-R.S.
1735 - Cuisinier mod., III, 189 et 191 - F.R.-R.S.
1750 - Dict. des aliments, II, 21 - F.R.-R.S.
punir qqn par où il a péché loc. verb. non conv. ACT. OBJET ÉVÉN. - GLLF, DELF, 1835, Acad. ; TLF, cit. About, 1857 ; L, DG, Lex.[79], GR[85], ø d.
Forme active : 1793 - «Margueritte. Des anguilles ! ah ben ! c'est ben pour quelqu'un, mais pas pour elle ! pour leur peau c'est aut' chose, on pourroit ben lui en appliquer deux ou trois cent coups sur les fesses, ça la puniroit par ous' qu'elle a pêché.» Grande motion des citoyennes de divers marchés, 1 (Impr. des citoyennes du marché Saint-Jean) - P.E.
péché-sorbet n.m. plais. RELIG. - ø t. lex. réf. ; absent TLF.
1910 - «N'en déplaise à M. Montfort, cette conception du péché-sorbet, du sacrilège et du satanisme [...] est on ne peut moins protestante.» Gide, Journ. 1889-1939, 298 (Pléiade, 1948) - A.Ré.
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