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julienne n.f. CUIS. - TLF, 1691, Massialot ; Ls, DG, FEW, ND1, PR[67], BW5, 1722.
*1705 - «Julienne est le nom d'un Potage de conséquence [...]» Le Cuisinier royal et bourgeois , 273 - F.R.-R.S.
*1716 - Le Cuisinier royal et bourgeois , I, 383 - F.R.-R.S.
julienne n.f. CUIS. - DDL 1, 1705 ; Ls, DG, FEW (5, 63a), PR[67], BW5, 1722.
Compl.TLF (mêmes réf., ø texte)
1691 - «Potages maigres, pour les mois de Janvier, Fevrier et Mars. Potages de Brochet au [sic] Navets. De Brochet farci, [...] D'Huîtres, De Juliennes, De Laites, ou Laitances, De Langoustes aux Pois [...]» [Massialot], Cuisinier roial et bourg., 61-2 ; cf. 79 et 282 (Paris) - M.H.
julienne (potage à la -) loc. nom. m. CUIS. - FEW, ND2, 1722.
Compl.TLF (mêmes réf., ø texte)
1691 - «On fait aussi des Potages à la Julienne, de Poitrine de Veau, Chapon, Poularde, Pigeons, et autres viandes.» [Massialot], Cuisinier roial et bourg., 283 (Paris) - M.H.
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