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gnocchi n.m. pl. d'apr. ital. CUIS. - TLF, 1864, G. Sand ; ND2, 1898, Lar. ; PR[67], v. 1900 ; FEW (21, 492b ; gnocchis), 1901, Lar. ; BW5, 1907.
*1894 - «gnocci (sic), s. m. pl.» Sachs-VillatteFranzösisch-deutsches Supplement-Lexikon (Berlin) - M.H.
gnocchi n.m. pl. d'apr. ital. CUIS. - ND4, TLF, 1864, G. Sand ; GLLF, av. 1870, Mérimée ; Lex.[75], 1870 ; DDL 4, 1894, Sachs-Villatte ; R, 1898 ; PR[77], v. 1900 ; FEW (21, 492b), 1901, Lar. ; BW6, 1907.
• nyoky
 - ø t. lex. réf. ; absent TLFnioki : TLF, 1851, Goncourt.
1879 - ZolaNana, ch. IV, 93 (Fasquelle, 1954) - R. L. rom., 40, 235.
gnocchi n.m. pl. d'apr. ital. CUIS. - TLF, 1864, G. Sand ; GLLF, av. 1870, Mérimée ; DDL 4 (gnocci), 1894, Sachs-Villatte ; FEW (21, 432b ; gnocchis), 1901, Lar. niocki : TLF, DHR, 1851, Goncourt
• nioc
  n.f. - ø t. lex. réf. ; absent TLF
1747 - «Nioc à l'italienne. Il s'en fait de plusieurs façons en gras comme en maigre : pour les grasses vous maniez du beurre dans une casserolle, avec du fromage râpé, de la mie de pain, un peu de farine, & des oeufs entiers, de la chair de Perdrix, ou autres volailles, un peu de sel : vous mêlez bien le tout, & y mettez de la moëlle de Boeuf hachée : pour les maigres elles se font de même, l'on n'y met point de moëlle ni de chair [...].» Le Cuisinier gascon, 44 (Amsterdam) - P.R.