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garenne (en -) loc. adj. EMBALL. "conditionnement" - Ls, FEW (22/II, 22b), TLF, 1820 (tabacs -).
1804 - «[...] les pruneaux de Tours et d'Agen, de toutes qualités ; les panses de Roquevaire, les raisins jubis, muscats, et de Malaga ; les figues fines et mi-fines d'Olioules, et les grosses de Calabre ; les poires et pommes tapées de Reims, les dattes, les jujubes, les brignoles fleurettes, en garenne et en boîtes ; les avelines, les amandes princesses, en coque et cassées ; les pistaches vertes, l'anisette de Paris, le kirchwasser, les cornichons confits, etc. sont entassés dans ces étonnans magasins, qui ne sont ouverts que de jour, et où l'on voit pendre, en guise de quinquets, d'énormes jambons de Bayonne.» Grimod de la Reynière, Alm. des gourmands (3e éd.), in Grimod de la Reynière, Ecrits gastronomiques, 266-7 (Coll. 10/18, 1978) - R.R.
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