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digestibilité n.f. PHYSIOL. - TLF, 1805, Cuvier ; GLLF, 1845, Besch. ; PR[72], 1846 ; L, ø d.
*1837 - «Chez l'animal, l'odeur conclut directement à la saveur, et la saveur à la digestibilitéBelfield-Lefèvre, in Dict. de la conversation, XLI, 4b (s.v. olfaction) - C.H.
digestibilité n.f. PHYSIOL. - TLF, 1805, Cuvier ; DDL 8, 1837 ; GLLF, Lex.[75], 1845, Besch. ; PR[77], 1846 ; L, cit. Legoarant ; R, ø d.
*1823 - «Quant aux légumes et aux fruits, ils nourrissent d'autant plus qu'ils sont plus chargés de mucilages. Leur degré de digestibilité est en raison de leur acidité plus ou moins grande, de la quantité d'eau qu'ils contiennent [...]» Marc et Andral, in CourtinEncycl. mod., I, 519 (Mongie) - P.E.