Police de caractères:

Surligner les objets textuels
Colorer les objets :
 
 
 
 
 
 

Entrez une forme

options d'affichagecatégorie :
calalou n.m. rég.  CUIS. - TLF, 1751, Encycl. [d'apr. DDL 6]
*1771 - «Ragoút que préparent les Dames Créoles en Amérique, avec les herbes potagères du pays, beaucoup de pimant, et de la volaille, du boeuf, ou du jambon, les jours où l'on fait gras, et avec des crabes et des poissons, en maigre.» Dict. univ. de Trévoux
*1828 - LaveauxDict.figure dans : Complément Acad., 1842.
*1836 - «[...] mets dont on fait un usage journalier dans les colonies d'Amérique et de l'Inde.» LandaisDict.
calalou n.m. rég.  CUIS. - DDL 2, 1771, Trév.
Compl.TLF (mêmes réf., ø texte)
1751 - «(Hist. mod.) ragoût que préparent les dames créoles en Amérique [...]»Encyclopédie, II, 539a - R. L. rom., 36, 226.