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bresoles, bresolles n.f. pl. d'apr. ital. CUIS. - Mat., GLLF, TLF, GR[85], 1735, Le Cuisinier mod. ; FEW (1, 507a), 1771 ; L, DG, ø d.
• brezol(l)e(s) - DG (brezole), 1783, Encycl. méth. ; TLF (brezoles), 1834, Landais.
1775 - «Langue de boeuf en brezolle, et autres façons. [...] Brezolles.» La Cuisinière bourgeoise , 38 et 126 ; cf. 78 (Bruxelles, Foppens) - R.R.
1803 - «On le sert [le lapin] à la broche, piqué ou bardé, en giblotte, à l'étuvée, en fricassée de poulet, en casserolle, en brezoles, à la polonaise, à l'italienne, à l'anglaise, à l'espagnole, au gîte, à la rossane, au coulis de lentilles, et de mille autres manières ; on en fait même des boudins, et jusqu'à des papillottes.» Grimod de La Reynière, Almanach des gourmands, 34 (2e éd., Maradan) - R.R.
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