| ![]() ![]() ![]() ![]()
blavet n.m. rég. MYCOL. "champignon" - FEW (15/I, 148b), TLF, 1838, Compl. Acad. ; L, DG, ø d.
Add.DDL
*1816 - «[...] l'Agaricus palomet, qu'on mange habituellement dans le Béarn et dans les Landes, sous les noms de Palomet, Palombettes ou Blavet [...]» A.P. de Candolle, Essai sur les propriétés médicales des plantes, 338 (Crochard) - P.E.
blavet n.m. rég. Sud-Ouest MYCOL. "champignon" - DDL 15, 1816, De Candolle ; FEW (15/I, 148b), TLF, 1838, Compl. Acad. ; L, DG, ø d.
1793 - J.-J. Paulet, Traité des champignons, II, 208-9 (Paris) - R. L. rom., 44, 229.
1816 - «BLAVET. C'est l'AGARIC PALOMET, qu'on mange dans les landes de Bordeaux.» Nouv. dict. d'hist. nat. (Deterville)
|