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demie-bisque n.f. CUIS. - ø t. lex. réf. ; absent TLF.
1651 - F. de la Varenne, Cuisinier fr., 20 - F.R.-R.S.
1690 - «On appelle demie-bisque, celle qui se fait à moindre frais, et où on met que la moitié des ingrediens de la précédente.» Furetière, Dict. , (s.v. bisque) - F.R.-R.S.
1716 - Cuisinier royal et bourgeois , II, 210 - F.R.-R.S.
prendre sa bisque loc. verb. non conv. CARACT. "se divertir" - ø t. lex. réf. ; absent TLF.
1690 - «On dit aussi, qu'un homme prend sa bisque, quand il quitte son travail ordinaire pour se promener, pour se divertir, et sur tout quand il le fait rarement.» Furetière, Dict.figure dans : Dict. univ. de Trévoux, 1704 ; Boiste, 1819 ; Landais, 1834 ; etc.
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