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BROME1, subst. masc.
BOT. Graminée utilisée comme plante fourragère :
... les chélidoines, les alliaires, les renoncules bouillonnaient au bas des murs, (...) se haussaient vers l'appui des fenêtres, petites et basses, quadrillées de vitres exiguës, se nouaient aux guirlandes des cymbalaires, aux aigrettes des bromes, aux coulées sombres et brillantes des lierres. Genevoix, Raboliot,1925, p. 116.
Prononc. Cf. brome2. Étymol. et Hist. 1559 bot. (Cl. Valgelas, Conserv. de santé, 30 dans R. Hist. litt. Fr., 1898, p. 303). Empr. au lat. bromos « sorte d'avoine » (Pline dans TLL s.v., 2204, 46), lui-même empr. au gr. β ρ ο ́ μ ο ς « id. » (Hippocrate dans Liddell-Scott). Fréq. abs. littér. : 3.