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AILLER, verbe trans.
A.− GASTR. Piquer d'ail; frotter d'ail :
1. En style familier, on dit ailler un rôti, une tranche de pain, etc. Ac. Gastr.1962.
Rem. Attesté ds Lar. 20e, Rob., Quillet 1965, Lar. 3, Pt Rob.
B.− Blé aillé. Blé dans lequel a poussé de l'ail sauvage :
2. Les blés aillés sont refusés par les meuniers parce qu'ils encrassent les moulins. T. Ballu, Machines agricoles,1933, p. 516.
Prononc. : [aje].
Étymol. ET HIST. − 1928, Lar. 20e. Dér. de ail*, dés. -er; (cf. adj. m. fr. aillé « frotté d'ail » 1576, Baïf ds Gdf. Compl., attest. isolée; dér. de ail, suff. *).
BBG. − Ac. Gastr. 1962. − Lasnet 1970.