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SEMI-CONSERVE, subst. fém.
INDUSTR. ALIM. ,,Produit alimentaire conditionné en récipient fermé, traité par la chaleur ou par un additif, ne se conservant que pendant une durée limitée et à condition d'être réfrigéré`` (GDEL). Quant aux semi-conserves, elles sont définies par la (...) Confédération française des Industries de Traitement des Produits des Pêches maritimes, de la façon suivante: « Sont considérés comme semi-conserves, des produits non stérilisés constitués par des poissons ou autres animaux marins soumis à un traitement préservateur » (Boyer, Pêches mar., 1967, p. 110).
REM.
Semi-conserverie, subst. fém.Usine qui prépare des semi-conserves. Notons, cependant, la présence de semi-conserveries spécialisées en quelques points du littoral (Industr. conserves, 1950, p. 20).
Prononc.: [səmikɔ ̃sε ʀv]. Étymol. et Hist. 1950 (Industr. conserves, p. 19). Comp. de semi-* et de conserve1*.